• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/03
  • 154

【月間角食部 5月】マドレーヌ風角食♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
きび砂糖
20g
蜂蜜
30g
3g
1個
牛乳(卵と合わせて)
200ml
バニラエッセンス
2〜3滴
ドライイースト
4g
バター
30g
型に塗るバター
15g
手粉
適量
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばし3つ折りして軽く伸ばしてクルクル巻く。
4
バター塗った型に入れる。オーブン40度で50分ニ次発酵。
5
蓋をして200度オーブンで30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
月間角食部5月に参加させて頂きます♡
ゴールデンウィーク中の投稿なのでみんなでワイワイ食べられるようお菓子感覚でマドレーヌをイメージして作ってみました^_^;さてどうでしょう? 笑
ずっと参加して来た角食部♡残念ですが6月は参加出来ないので今回はちょっと張り切って作りました⤴︎
ペコ友さん方と食べたいです(^_−)−☆
たえちさん、にっこちゃん5月もどうぞよろしくね♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)