• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/04
  • 189

【月間角食部 4月】香ばしいほうじ茶角食

レシピ
作り方
1
濃いほうじ茶作って冷ます。
2
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
3
ガス抜きベンチタイム15分。
4
麺棒で伸ばし長方形にして三つ折り軽く伸ばしてクルクルまく。しっかり閉じる。
5
バター塗った型に入れる。
6
オーブン40度で45分2次発酵。調整して下さい。
7
蓋をして200度オーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
4月4日今日は月間角食部の日♡今月も参加させて頂きます!
一見普通の角食に見えますが実はほうじ茶で作ってみました^_^;濃いめに作ったのでほうじ茶の香りも楽しめます!さっぱりした味わいなのでサンドイッチにも合うと思いますが三男は軽くトーストして蜂蜜をたっぷり付けて食べてました!
にっこちゃん、たえちさん4月もよろしくお願いします
ね〜♡ #エイプリルフールのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)