SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日ダンベルとプロテインで細マッチョを目指している(?)次男に鶏ささみと納豆と卵とおからを買って来て!と頼まれました!鍛えるだけじゃダメで食べる物が大切なんだ...と気付いたようです^_^;
ささみと納豆と卵は分かるけどおからも?!
嬉しい⤴︎以前はおからを作っても食べなかったのに
やっとおからの良さを分かってくれたのね!
と言う事で早速作りました♡
うちでは干し椎茸の出し汁を使って煮ます。
みじん切りにした干し椎茸、蒟蒻、人参を炒め、鶏ひき肉も入れて炒め干し椎茸の出し汁を加えて酒、味醂
きび砂糖、塩、醤油で味付けして少し煮ます。おからを加えて弱火でコトコト煮て好みの硬さになったら火を止めてあさつきを入れて出来上がり!
沢山作ったからおかわりしてね⤴︎
#正月太りを解消!ダイエット料理ネタ