SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、被せ綿の菊のアレンジと、食用菊、栗ご飯で、楽しみました。
小豆を入れた萩真薯は、鱧のすり身で作ったので、鱧真薯(^ ^)?
真薯に卵白を使った残りの黄身で鱧の天婦羅の衣を作ったので、菊色になりましたね。
今日のお土産のおからのアンチョビサラダに菊花を添えて。
菊花は薬膳では浄血作用、目の充血をとる、眼精疲労養生、血圧降下作用など、栄養も効能もある食材です。お刺身の横にあるのは抗菌作用があるから。昔の人はよく知っていたのですね。
今日も美味しかった!