• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/10
  • 194

【 血を綺麗にする薬膳 】 ●炙り鯛と旬菜の柚子ソース ●セビチェ ペルー風マリネ ●ビーツの美肌スープ ●旬菜塩にぎり ●薬膳ブレインフード ●薬膳茶

みんなの投稿 (3)
今回の座学は、氣・血・水の『血』ついて
薬膳料理は、彩り鮮やかに洋食仕立てで

『炙り鯛と旬菜の柚子シーザーソース』は、鯛の昆布締めの仕方と炙り方、ソースが好評でした。

『セビチェ』は、鯛の身の旨みと7種の野菜汁に、すだちとライムをたっぷり入れた、魚介のマリネ。この深い味わいのマリネ液が今回も大好評。

『ビーツの美肌スープ』のビーツは、色も綺麗ですが、天然のオリゴ糖や食物繊維が含まれており、腸内環境を正常化し、主成分NO(一酸化窒素)は血液の流れを良くし、血管の筋肉をしなやかにします。
その他アーモンドミルクやマカも入れましたから、身体を美しく整えるスープです。

楽しい調理実習の後は、和やかに試食会。
素敵な方々のご参加で、笑顔いっぱいのとても佳い一日となりました。皆様に喜んでいただけ、準備の苦労も吹き飛びました。

帰りの運転も軽やかな気分で、参加の皆様やサロン様に感謝だったなぁとつくづく思ったのでした。

#薬膳料理
#薬膳料理教室
#セビチェ
#ビーツのスープ
#ライオンズクラブ
超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
akazawa3 から サソリ
いつもありがとうございまーす😊💕
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)