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ポイント:ビーツを最初に思い切って細かくしておくと早く煮えるしドロドロスープがうまくできる。
ビーツスープ
水1Lの中に、みじん切りのビーツ2個分、玉ねぎ1個とセロリの茎一本半の薄切り、(野菜) ブイヨンキューブ1個、オリーブ油大さじ1、砂糖小さじ2/3を入れて中弱火で30分煮る。塩胡椒を加え、弱火でさらに10分煮る。火を止めて15分おく。ブレンダーにかける。鍋に戻して、5分温める。
直前にハーブ (ねぎやディル) を入れてから、めいめいのボウルによそう。あればクルトンを二つ三つ真ん中に浮かす。
Brother Victor-Antoine dAvila-Latourrette著Twelve Months of Monastery Soups (修道院のスープ12か月)の、10月の章よりBeet Soupです。もとは6〜8人分なので、半量にしました。
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まだ寒くはないけれど、スープが飲みたくなる時期になりましたね。
今日はビーツのスープ、おいしかったです。
#ビーツ #赤かぶ #スープ #ロシア料理 #ベジタリアン #ビーガン #修道院料理 #
私のブレンダーは小型の割にパワフルですが、分解できません。洗う時刃の裏側がちゃんと見えないし指も届かないのがちょっと不便です。でも、今はきっと洗いやすいものが出ていると思いますよ☺️