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レシピ
作り方
1
ビーツはひたひたの水とちょっとのお酢で40分ぐらい煮る
豚挽肉に、塩、黒胡椒、カレー粉をかけてざっくり混ぜたらオリーブオイルで焼き目をつけるように焼く
2
挽肉は一旦取り出して、ニンニク、生姜、タマネギのみじん切りを炒めて、ピーマン、セロリ、ビーツのみじん切りを炒め合わせる
3
挽肉を戻して、カレー粉を加えてさっと炒めたら、赤ワイン、ウスターソース、鮎魚醤、ケチャップ、トマトソースを加えて10分ぐらい煮る
4
お好みで、クミン、コリアンダー、ナツメグ、赤唐辛子などを加えて完成
みんなの投稿 (3)
ビーツを求めて茨城の道の駅まで行って来ました…あってよかった🤣

クリスマスイベントにはやっぱり赤い料理かな?と

#カレーライス #キーマカレー
茨城まで行ったんです⁉️
それにしてもあってよかったですね😆
てつや から 由美
埼玉との県境のあたりだからそんなに遠くないのです

ちなみに車ではいつもK-pop🤣
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