SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「チキショーおいらはまだ仕事中だぜー」と涙流した1日でしたが🤣
帰ったら絶対にうまいもん作って食ってうまい酒を飲んでやるぜーとヤル気満々で帰宅しました
というわけで豚塊肉を使った料理を1時間以内に作りたいなと、そんな時のお助け時短アイテム「塩糀パウダー」
塩糀パウダーをしばらくすりこんでおいた豚かたまり肉を30分位じっくり焼きながら
別のフライパンでプルーンとラ・フランスをバターでしんなりなるまで炒めたら
冷蔵庫にあるカリフラワーとビーツ、スターフルーツを炒め合わせ
仕上げに粒マスタードと生醤油糀を加え
付け合わせ野菜とソースを作りまして盛付け
塩糀パウダーのおかげで柔らかく焼き上がった豚肉に野菜達を添えました
豚肉の肉汁に野菜と果物の甘さが合わさりかなりリッチな味わいに
そして、粒マスタードと生醤油糀のソースがまた甘さを引き立てていい仕事してるわ~
ワイン🥂飲もうかな
今日も1日お疲れ様でした
#マルコメアンバサダー
#マルコメ
#塩糀パウダー
#生醤油糀
#発酵調味料
#豚肉料理
#ローストポーク
#ポットロースト
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
#パーティー料理
おじゃましまーす💕
おぉ(´。✪ω✪。 ` )
本格的で美味しそう✨️
お野菜やフルーツの炒め物!!
オシャレー(*`ω´)b
お仕事終わって、ちゃちゃっと作るメニューとは思えない(♡´▽`♡)
これはワイン飲みたくなるね🍷✨️
仕事忙しくて朝から晩までバタバタしてるけど1日の最後はお楽しみの料理と晩酌で締めくくってます~😄
ワインでかんぱーい✨🍻🎶