• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
ポイント

ぼくたちは今回初めて、最初高めに設定して、あとはその余熱を使いながら温度を落としました。結果かなかなか良かったんです。普通は同じ温度で20分前後続けて焼きます。

オーブンを摂氏180度に予熱します。
焼き皿をオーブンの中段に入れます。
10分後、焼き皿を取り出して素早く180度回転させ、オーブンに戻します。
温度設定を80度に落としてさらに10分焼きます。

取り出して(火はまだ消さない)、焼け具合を確認します。
確認事項は、まず色がうっすら濃くなっていること。
少しだけ香りが立っていること。
一つ前足で割ってみて、ポキンと軽く割れること。割れる時の感じがいさぎよくなかったら、あと2、3分オーブンに戻して再度様子を見る。

アーモンドとくるみもあるので、今度やってみます。

みんなの投稿 (4)
こんにちは。とらちゃんです。
今日はペカンナッツをオーブンで焼きました。

南部にきてからは、ペカンを食べることが多くなりました。産地だし、ニューオーリンズ生まれのこがよく買ってくるので。

ローストして塩を振ったり、塩砂糖にシナモンなどスパイスを加えてキャンディーにしたもの、ローストして無塩のもの、そしてなまのものがありますが、今はなまのを買ってきて、オーブンやトースターオーブンでローストするのが好きです。


#ナッツ #ナッツのロースト  #ペカンナッツ #ピーカンナッツ #ピーカン #アメリカ #南米 #ベジタリアン #ビーガン
こんにちは😊
フォローバックありがとうございます♡⃛

ペカンナッツっていうのは、ピーカンナッツと同じなんですかね?
形は同じ似たかんじに見えます。

コストコでピーカンナッツはかった事あるんですけど😂

日本ではあまり見かけないのでとても気になります😊
はい、全く同じです。Pecanというつづりをピーカンという人とペカンという人がいるだけの違いです。米国南部や南アメリカ原産の木の実です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ペカン

ニューヨークでは周囲は皆ピーカンと言っていました。ここ南部でもピーカンという人も多いと思います。

ハッシュタグには両方書いていますが、私は今のところペカンに統一しています。
理由は、夫がペカンと発音するのと、アメリカの推理小説に出てくるのをペカンと表記する翻訳者がいたこと、そして、歳が分かりますが、ピーカンというのはむかし晴れた青空のことでして、私はそちらの方を考えてしまうんです。
わぁ〜
そうなんですね🥹💕

とても、お勉強になります😊

私、アメリカ大好き(アメリカの何も知りませんが🤣)で、小さな頃からアメリカに憧れがあるんですね!
また、色んな食べ物の事とか教えてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

そちら、遅い時間でしょうに、返信ありがとうございます😊
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)