• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
作り方
1
・野菜などは切って材料を揃える。
・カジキの両面に塩糀パウダーをふりかけておく。
・蓮根は酢水につけてアクをとり、そのあとサッと洗い、キッチンペーパーで水分をふきとっておく。
・蓮根に塩糀パウダーをふりかけておく。
2
フライパンにお好きな油(米油)で、パプリカとマッシュルームをさっと炒める。
一旦取り出す。
3
同じフライパンに米油(お好きな油)を足し、蓮根に軽く薄力粉をまぶして素揚げする(揚げ焼き)。
揚げたあとも塩糀パウダーをふりかけておく。
一旦取り出し、キッチンペーパーでフライパンを拭いておく。
4
同じフライパンに米油(オリーブオイル)を敷き、包丁の背で潰したにんにくを低温で炒め香りを出し、にんにくを取り出してから、下準備したカジキを表にある方から焼く。
両面で片側約2分ほど。
5
バターを加え、溶けたら醤油を足して、全体に馴染ませる。
6
それぞれを皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (11)


#マルコメタイアップ投稿



さて、
第1弾は、

【カジキのバターしょうゆ焼き】



先日、生カジキを見つけたのでゲットしておきました。


めちゃくちゃカンタン!
時短料理です。


他の付け合せを用意してる間に、
カジキの両面にパパっと塩糀パウダーを振りかけておくだけ。


まさに5分でグッと浸透しておいしくなりました😊


付け合せの蓮根の素焼きにも、パプリカとマッシュルームにも塩糀パウダーを振りかけてあります。
素材の美味しさも引き立ち、程よい塩加減でおいしかったです😋






#5分でグッとおいしくとりあえず塩糀パウダー
#とりあえず塩糀パウダー
#snapdish
#マルコメ
#塩糀パウダー
#カジキのバターしょうゆ焼き
#カジキ #魚 #バターソテー
#バター醤油
おお~😍
カジキのバター醤油焼き絶対旨~♡
カジキもぉここ数年食べてない😭買えてない😭
こんがり焼かれたカジキ最高~♡
まなまな♡ から みったん
みったんさん✨
来てくれてありがとう~\(>ω<)/

カジキ、冷凍でも高いよね💦
この前、生のカジキがお値引になってて、即ゲットしたよ✊💖

インスタントコーヒーが倍くらいの値段になってるし、このまま価格高騰してどうなるんだろ~
年末怖いね😱💦
こんばんは😃🌃

まなちゃんもモニター当選おめでとう🎉

カジキ🐟️にフリフリ👍
 
魚にフリフリは生臭も消えてふんわりなお魚になるよね~😘

付け合わせにもフリフリいいね🎵
ぽんすけ から まなまな♡
カジキのバター醤油😍
絶対美味しいやつですね😍✨

私も自家製フルーツ麹で鱈のバター焼きしたけど。。
まなまなさんの盛り付けオサレすぎ~😍✨
まなまな♡ から ぽんすけ
ぽんすけさん♡
こちらにもありがとう~⸜(*˙꒳˙*)⸝

まずは王道の魚のソテーからしてみたよ!
バター醤油は間違いないよね!(*´艸`)

マッシュルームはどこに置こうか迷って上に乗っちゃった😆😆

オシャレって言ってくれてありがとう~
(///∇///)ゞ
まなまな♡ から びせん
びさんさーーん♡こんばんは(*´ω`*)ノ))

ありがとう~
当選したよー\(>ω<)/

びせんさんも当選してたね!
おめでとー🎉🎉🎉

今回お魚から行ってみたよー
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
生臭みが消えるね!😆🙌
身もふんわりしたよー
焼くとめちゃくちゃ美味しい匂いがしたわー

野菜にも使ったけど、ほんのり優しいお味になって、これめちゃヘルシーだね☺️
これから塩糀パウダーだけの味に慣れていこうかな、と思ったわ🥰🤭
おはよー🌞😊🌞
カジキのバター醤油焼き
めっちゃ美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

塩糀パウダーで
お魚ふっくらだねー😊🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ

モニター当選おめでとう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
うちにも届いたよー
ᐠ( ˙꒳​˙ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん❤️おはよう(*´ω`*)ノ))

わあ!からちゃんちにも来たのね!
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

今回は🐟からスタートしてみたよ!
ふっくらだし、味が浸透しておいしくなったよ!
いっぱい楽しもうね🥰💕︎💕︎
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

モニター当選おめでとう🎉

私も当選したよ〜ボトルタイプはお初だったので嬉しい〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

我が家は、私が魚を🐟あまり食べないので
中々食卓に出してあげてない〜
でも、これは食べてみたいなぁ😋

塩麹パウダーで魚の🐟臭みもとってくれるし、ふっくらと焼き上げてくれるね🥰
バター醤油な味付けも美味しそう〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん💓
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
遅くなりました💦🙏

わあ!いっちゃんも当選おめでとー😆🎉🎉🎉👏👏👏
ボトル嬉しいね!

うんうん、
魚料理🐟はうちも出番は少ないよー
でもカジキは扱いやすし、食べやすいから、シンプルに焼くのが一番🙆‍♀️
塩糀パウダーのフリフリだけでふっくらして、味が浸透してるのがすごいな🙌って思ったよ!

いっちゃんも機会があったら是非やってみてね~

フリフリ楽しもうね!
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
もぐもぐ! (125)
リスナップ (23)