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レシピ
作り方
1
・野菜などは切って材料を揃える。
・カジキの両面に塩糀パウダーをふりかけておく。
・蓮根は酢水につけてアクをとり、そのあとサッと洗い、キッチンペーパーで水分をふきとっておく。
・蓮根に塩糀パウダーをふりかけておく。
2
フライパンにお好きな油(米油)で、パプリカとマッシュルームをさっと炒める。
一旦取り出す。
3
同じフライパンに米油(お好きな油)を足し、蓮根に軽く薄力粉をまぶして素揚げする(揚げ焼き)。
揚げたあとも塩糀パウダーをふりかけておく。
一旦取り出し、キッチンペーパーでフライパンを拭いておく。
4
同じフライパンに米油(オリーブオイル)を敷き、包丁の背で潰したにんにくを低温で炒め香りを出し、にんにくを取り出してから、下準備したカジキを表にある方から焼く。
両面で片側約2分ほど。
5
バターを加え、溶けたら醤油を足して、全体に馴染ませる。
6
それぞれを皿に盛り付ける。
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さて、
第1弾は、

【カジキのバターしょうゆ焼き】



先日、生カジキを見つけたのでゲットしておきました。


めちゃくちゃカンタン!
時短料理です。


他の付け合せを用意してる間に、
カジキの両面にパパっと塩糀パウダーを振りかけておくだけ。


まさに5分でグッと浸透しておいしくなりました😊


付け合せの蓮根の素焼きにも、パプリカとマッシュルームにも塩糀パウダーを振りかけてあります。
素材の美味しさも引き立ち、程よい塩加減でおいしかったです😋






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