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レシピ
作り方
1
春菊は葉の方を使います。
3~4cm程度に切ってからミステリーに晒しておきます。
そのあとザルにあげてよく水分を切っておきます。
(春菊の茎の方は小口切りにしてあとでスープに入れました)
2
柿、りんごをさいの目に切ります。
3
ベーコンを短冊に切り、カリカリに焼いておきます。
4
ドレッシングを合わせます。
5
ボウルに春菊を入れ、ドレッシングを加えて合えます。
そのあと、柿とりんごを加えて混ぜ合わせます。
ドレッシングは全部使わず、お好みの味で調整します。
6
器に盛り付けてから、ベーコンをトッピングします。
お好みで残ったドレッシングをかけて。
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【春菊とベーコンとフルーツのサラダ】


春菊を生で食べるのが数年前からハマってしまい、冬になると割と出現率高いサラダです。
以前はほうれん草で作っていましたが、
春菊(*´Д`)イケル!イケル!


いつもはサンドイッチで投稿していますが🤭
今回はフルーツということもあり、ようやくサラダでお披露目します🙌




春菊の苦味とベーコンの旨みに、
柿の甘さとりんごの酸味💓


くわー😍🙌
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ハマりますよ🤭


今回は、これうまつゆを使ってドレッシングにしてみました😋美味👍




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