• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 26リスナップ
みんなの投稿 (5)
コロナが明けて外食ができるようになり、あまり家で作ることがなくなったが、カレーの木が急激に大きくなったので使いたくて作ることにした。

まえから左回りに
・チャパティ
・レモンのアチャール
・パニールティッカマサラカレー
・ビーツコトレット

#カレー #インド料理 #パニール #チャパティ #ビーツ #アチャール
K
おはようございます☆

これこそ専門店の一皿じゃないね!
まず器から本格的じゃね。

カレーだけじゃのうて、チャパティやアチャールも作りんさって。
で、「ライスコロッケかいね」と思っとったんが「ビーツコトレット」なんじゃね。
知らんかったわ。

かおるさんの投稿は勉強になるけぇ、ありがたいわ。
かおる から K
こんにちは🌞

コロナの頃、喘息の先生から外食禁止令をだされて、インドカレーが食べたすぎてインド人に習って自分で作り始めてハマってたんよ。
材料、一通り揃えてしもうたわ。
あれはもうカレー熱にうなされた感じやな。

ビーツコトレットの具はジャガイモとペーストにしたビーツとスパイスじゃ。割ったら色がかわいいけぇ、ウキウキするんよ。

ありがとうさん。
K から かおる
インド人に習ったんかいね!
こりゃあ、かおるさんのカレー食べにゃいけんわ。
かおる から K
いつか食べにきまい!
楽しみにしとるけんのう。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (26)