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  • 2015/12/03
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HMマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
(Mサイズ)
1個
牛乳
110ml
砂糖
50g
バター
50g
作り方
1
バターを湯煎等で溶かしておく。オーブンを180度に余熱しておく。
2
ボールに卵を入れてほぐし、牛乳、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。そこにHMを加えて混ぜる。溶かしたバターも加えてしっかりと混ぜる。
3
マフィンカップに生地を6分目まで入れて、余熱しておいた180度のオーブンで20〜25分焼く。竹串をさして、生地がつかなければ焼き上がり。網の上にとって冷ます。
4
私はHM風味を緩和するため砂糖をメープルシロップにしました。残ってたドライフルーツをトッピング♪
5
あとかたづけをする。美味しくいただく。
みんなの投稿 (1)
夜勤食に牛乳ついてくるんやけど、飲んだら眠くなりそうなんで、持って帰ってくるか休憩室でコーヒー飲む人用に置いてきます。

昨日は持って帰ってきたので、消費期限の近い卵を使っちゃう為に焼いた!
今回はホットケーキミックスの袋に書いてるレシピで作ってみました。
カップがデカかったんで、膨らみ足りなく見えるかもやけど、ちゃんと膨らんだよ☺ #定番 #おかし・デザート