• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/11
  • 168

一度やってみたかった!餅ワッフル♡

レシピ
材料・調味料
鏡餅
1個分
納豆
30g
ネギ
適量
大根おろし
適量
作り方
1
3段鏡餅を包丁で3分割にカットする。
2
ワッフルメーカーを温めておく。
3
お餅を乗せてワッフルメーカーの蓋をして焼く。最初は蓋が出来なくてもお餅が温まって来たら蓋が閉められます。
4
1分くらいでワッフル型に焼けるので取り出しておろし納豆で頂きます。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は鏡開きなんですね!
前からやってみたかった餅ワッフル♡
作ってみました!
ワッフル型かわいい⤴︎
小さいお餅でも薄く広がって満足感ありなので
ダイエットになるかもです^_^;
ランチなのでおろし納豆にしましたがきな粉と
黒蜜をかけても美味しいと思います♡
余ったお餅があったらぜひやってみて下さいね!
#余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※