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  • 2015/05/12
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豆腐ハンバーグべんと。

レシピ
材料・調味料
豆腐(冷凍しておく)
150g
作り方
1
私が使ってるのは、3段になった豆腐。大体150gで絹でも木綿でも大丈夫です。パックのまま凍らせます。
2
解凍して手で水をギューッと絞るとこんなにカッスカス(笑)
3
あとは、これを炒ってポロポロにしてから味付けをしたらなんちゃってそぼろ、塩コショウ、片栗粉、マヨネーズを入れて混ぜて形作って揚げ焼きすると豆腐ナゲット、みじん切りの玉ねぎなどを入れて揚げ焼きすると豆腐ハンバーグや豆腐ミートボールができます。物足りない方はミンチと混ぜるとかさましになって味もほぼミンチのみと変わりません♥
4
ポイントは揚げ焼き始めたら少し固まるまで動かさない、ぐらいかな?衣付けたらメンチカツ風にもなるよ♥
みんなの投稿 (1)

いつもの冷凍豆腐のナゲット作るつもりが、玉ねぎとか入れたらハンバーグに近くなっちゃった。
質問を何度かいただいたので、自己流ですが私のやってるやり方少しのせときます。
凍りこんにゃくにもチャレンジしてみたい今日この頃(´∀`)
ちなみに、少量なら揚げ焼きを卵焼きパンでやるので、揚げ油拭いて卵焼き作って、その後ウインナー炒めたりしてほぼ卵焼きパンのみでお弁当作ってます(笑) #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お弁当