• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/04
  • 105

【角食部 一周年祭】コーヒー生地で芋栗夢の共演♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーに薩摩芋甘煮と甘栗と栗キャラメル以外をセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きして丸めベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばし小さくカットした栗キャラメルを散らす。甘栗半分も散らして右からパタン左からパタンと折りたたんで更に麺棒で伸ばし薩摩芋甘煮を散らしてクルクル巻く。しっかり閉じる。
4
バター塗った型にそっと置く。オーブン40度で二次発酵。今回は72分でした。
5
蓋をして200度オーブンで30分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
✼Bǝё-n✼さん角食部1周年おめでとうございます
*\(^o^)/*
角食部に参加するようになって毎月4日が楽しみに
なりました⤴︎何を作ろうか考える時間も楽しいけど
ペコ友さん方の角食を見に行くのがとっても楽しい
です♪
今回のテーマが私のイチオシ角食と言うことだった
ので秋の美味しいものいっぱい入れちゃいました♡
コーヒー風味の生地に甘栗、栗キャラメル、薩摩芋
の甘煮を入れてクルクルして焼いてみました!
私のイチオシです👍✨
ぜひ試食に来て下さいね(^_−)−☆
✼Bǝё-n✼さんこれからも角食部で一緒に楽しませて
下さいね💖 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
もぐもぐ! (1)