• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/03
  • 116

ペネロペクッキーでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
バター
60g
グラニュー糖
50g
薄力粉
120g
食紅赤(鼻の部分)
少量
ココア(目の部分)
少量
牛乳
微量
作り方
1
常温で柔らかくしたバターにグラニュー糖を混ぜてよく混ぜる。
2
薄力粉を振るいながら入れて混ぜる。
3
一つにまとめて冷蔵庫で30分休ませる。
4
鼻の分と目の分を取りそれぞれ色を加えて成形する。
5
大きいペネロペのお顔や小さいペネロペのお顔を作ったりハート型にくり抜いたり楽しんで下さい。
6
170度オーブンで15分焼く。ペネロペちゃんが焦げないように5分前にアルミホイルを被せました。各ご家庭のオーブンで調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
ペネちゃんペコリ2周年おめでとう*\(^o^)/*
今日はペネロペちゃんのクッキーでお祝いさせてね!ペネちゃ〜んいつも感動をありがとう💖
丁寧な仕事に脱帽だけどクオリティの高さにもびっくりさせられっぱなしだよ〜💕
お祝い投稿やコメントをくれる事もとっても嬉しく思ってます\(^o^)/
これからも仲良くして下さい❤️
よろしくね(^_−)−☆ #暑くても料理する気になるアイデア