• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/17
  • 147

シンプルなクレセント♡

レシピ
作り方
1
バターと天然塩以外をホームベーカリーにセットして一次醗酵までお任せ。
2
ガス抜き6分割。ベンチタイム15分。
3
麺棒で二等辺三角形に薄く伸ばす。クルクル巻く。
4
オーブン35度で30分二次醗酵。
5
溶かしバター塗って天然塩を振り掛ける。
6
220度に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今朝はバタバタしちゃってやっとパンが焼けました!
久々にシンプルなクレセントが焼きたくて特別な物は何も入れてません^_^;リスドォルを使ったのでパリッと焼けていい感じです♡
家族みんなが大好きなクレセント!笑顔を想像しながらひたすら麺棒で薄〜く二等辺三角形に伸ばしました

アイディアではないけれどこれが美味しく出来る自分なりのポイントです(^_−)−☆
焼き立てをどうぞ〜♡ #暑くても料理する気になるアイデア