• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/05
  • 322

HAPPY ♡朝ごはん ♪かぼちゃのサラダ🎃🥗レシピあり

レシピ
作り方
1
あっという間に在庫なくなりまた買いに行きました♪今回は 米粉パン → クルミ、あんず米粉のクッキー♡米粉ぱん♡ひと切れずつラップして冷凍保存〜食べたい時に食べたい分すぐ食べられ⤴️カラダに優しく〜嬉しい💓
2
今回の作り置き〜かぼちゃのサラダ🎃🥗(前日の夜、多めに作りました)かぼちゃはラップして レンチンし少し柔らかくしてから3〜4cm角位切り皮を除いて 耐熱の器に並べ、ふわっとラップし 柔らかくなるまでレンチン♪ボールに移し フォークで潰して(お急ぎで冷ましたい場合はボールの下に保冷剤置く)塩胡椒、レモン汁(お酢でも)で下味付ける。干しぶどうとチーズ加え、プレーンヨーグルトとマヨネーズ 好みの分量入れ 混ぜたら出来上がり❣️仕上げにブロッコリースプラウト添えました♡
3
* 追記 *ペコリから お知らせ頂きました。皆様のお陰と感謝申し上げます✨12/4まで もう少しで寂しいですが楽しみながら 続けたいと思っています。過去投稿はアメブロに保存しようと現在 作業中です。
みんなの投稿 (1)
昨日の朝ごはん♡

☺︎ 米粉ぱん あんずとクルミ(穂乃ぱん)
☺︎ かぼちゃのサラダ
☺︎ ミソスープ

やっぱ 米粉ぱん 和風にも合う感じ♡
前日 多めに作った味噌汁と頂きました♪

(2018.10.5 ペコリ投稿☺︎ 1574)