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  • 2018/09/22
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夕飯に塩肉じゃが (^-^)♡

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
300gくらい
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ(大)
1個〜1個半
白滝
1袋
和風だし
2袋
大1
甜菜オリゴ糖または砂糖
大1
バター
好みで 小1前後
あれば枝豆
適量
作り方
1
白滝(アク抜きし )じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。油をしいたフライパンで 豚肉を色が変わるまで炒める。続けて じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝を加え分量外の塩コショウをしっかりめにして全体に塩コショウが行き渡るよう混ぜる感じで 軽く炒めたら 水をヒタヒタに入れる。
2
和風だしのパックを入れ 煮立って2〜3分したら取り出しアク取りシートをのせ 煮る。人参、じゃがいもに火が通ったらシート外し 仕上げにバターを加え混ぜ 味を見て 塩コショウで調整し出来上がり❣️今回は彩りで 盛り付けの時 枝豆をプラス♪じゃがいもの固さはお好みで♡煮過ぎるとじゃがいもが崩れるので注意⚠️
3
今回も うまだし使いました♪この肉じゃが♡だしの味と塩コショウがメインで食べる感じなので〜好みの美味しい だしを使えば✨間違いなし❗️美味しい肉じゃがになります😋💓
4
先週♪公園の雑木林エリアパークヨガの様子〜🧘‍♂️♪最初は晴れ間も見えましたがそのあと ずっと曇りで 丁度良いお天気でした♡雑木林で蚊が多く蚊除けのスプレーをしたのに洋服の上からも刺されヨガ中は 意識を集中してたので我慢出来たけれど …終了後、先生と参加の皆さんで かゆい〜かゆいと言いながら 大笑いしました😆♪
5
大地の匂いを嗅ぎながら大きく深呼吸〜〜目を閉じると夏を惜しむように蝉の鳴き声が響き………秋を知らせるかのように上からポトンとどんぐりが落ちてきました♪
6
ほんのひと時良い気分転換となりました 〜〜🙆‍♀️👌❣️
7
* 追記 *1週間後蝉の鳴き声から虫の鳴き声に変わっていました〜♪秋を感じる チップとのお散歩でした〜🐾💓
8
整理収脳(頭の中の整理)で学んだこと♡☺︎ 大きく深呼吸〜〜☺︎ カラダの力を意識して抜く〜〜☺︎ はい♡脱力〜〜☺︎ 肩の力 抜いて〜抜いて〜☺︎ 眉間にシワ♡寄ってませんか⁈☺︎ はい♡意識して 顔の力抜いて〜〜☺︎ 無意識で力が入っているので意識して力を抜く練習をして下さい♡☺︎ 溜まったものは吐く息と一緒にふう〜〜 とカラダの外へ吐き出して〜のイメージ♡☺︎ はい♡吐いて 吐いて〜〜吐き出すと自然と新しい新鮮な空気が取り込めます♡
9
まずはいつでも リラックス♡意識して力を抜くこと大事〜〜♡長々最後まで読んで下さり♡ありがとうございました😊🍀
みんなの投稿 (1)
♡ 夕飯に塩肉じゃが ♡ 2018.9.22 ペコリ投稿

この前の連休中(9/16)近所の公園で
パークヨガ が開催され、参加して
きました🧘‍♂️♪

そのあと 公園内のファーマーズマーケット
(朝採り地場野菜直売所)で じゃがいもを
買い、夕飯に塩肉じゃがを作りました。

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ペコリの過去投稿を振り返ってたら
当時 ゆうこりんのレシピからだったか⁈
コレ、良く作ってた〜〜懐かしい💓💓💓
と、思い出して作ることに♪

ゆうこりん💕
5〜6年前の私💕
ありがとう〜〜笑笑
美味しく出来ました🙌♪

野菜が獲れたてで農家さんから直で
買って✨だしは いつものアゴ入り✨
バターは、よつ葉さんの発酵バター
天然塩、お肉は豚コマ〜❤️
お財布にも優しい一品になりました👍💓
自己満足♡笑

肉じゃがの具は〜
玉ねぎ多めで白滝を入れるのが好き♡
なので〜ゆうこりんのレシピ 少し
書き換えてます♡

(2018.9.22 ペコリ投稿 ☺︎ 1,555)