SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2色の花咲シュウマイに 🌸🌼
(クックパッドを参考にしました)
.
(覚え書き)
.
〔シュウマイの材料〕大きめ12個くらい
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 半分(みじん切り)
醤油 大1
甜菜糖 小1
酒 小2
胡椒 少々
鶏ガラスープの素 小1
生姜すりおろし 大1(チューブでも)
片栗粉 大1
シュウマイの皮 1袋
卵 Lサイズ 1個(錦糸卵)
飾り用の枝豆orグリンピースなど 適量
タネの材料をポリ袋に入れてモミモミ
良く混ぜ、好みの大きさに丸め 細く切った
皮をまわりにまぶすように付ける。
シュウマイの皮は出来るだけ細く
切った方が仕上がりがキレイ✨
今回は大雑把だったので
次は皮をもう少し細く切って
キレイに仕上げたいです♡