• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/05
  • 54

【チームラウンド 4月】黒と白のごまラウンド♡

レシピ
作り方
1
黒ごま以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ。バターは10分後に投入。
2
ガス抜きして2分割。1つに黒ごま混ぜる。
3
麺棒で長方形に伸ばして白生地の上に黒生地重ねてクルクル巻いてしっかり閉じる。
4
バターを塗った型に入れてオーブン40度で30分二次発酵。8分目くらいまで様子見る。
5
220度に予熱したオーブンを210度に下げてフタをして20分焼く。裏返してもう20分焼く。
6
型から外して冷ましたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
【チームラウンド 4月】に参加させて頂きます(*^^*)
今回は大好きなゴマを使って白と黒の渦巻き模様に
してみました♡焼き立てはとっても香ばしくてゴマ
好きにはたまりません⤴︎
甘くないのでランチやディナーにも合うと思います
(^_−)−☆ゴマは体にいいのでお子さんにもオスス
メですよ〜♡
markちゃん4月もよろしくね*\(^o^)/*
コーヒー淹れるので焼き立てを食べに来て下さいね
*\(^o^)/*