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手料理
  • 2015/09/06
  • 1,403

♡中途半端救済レシピ♡ウィンナーカレークッペ♡

レシピ
材料・調味料
リスドル
200g
全粒粉
50g
砂糖
20g
バター
20g
3g
天然水
150g
イースト
3g
カレー粉
10g くらい
ウィンナー
8本
チーズ(色んな種類♡)
好きなだけ
ドライパセリ
好きなだけ
作り方
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで〜手捏ねでも作れる扱いやすい生地です♡1次発酵終了後ガス抜きをしたら1つが56gになるように8分割に〜
2
丸め直してベンチタイム10分♡
3
ベンチタイム終了後綴じ目を上にして楕円形に生地をのばして~って楕円形になっとらんし?!(笑)↑不器用万歳(* ̄∇ ̄)ノ
4
上の両端を折って〜
5
真ん中を更に折りこみ〜
6
ウィンナーを真ん中に置いたら〜~下の生地も上の生地と同じように折っていって〜
7
上下両方の生地をウィンナーを隠すように端からつまんで綴じていきます♡まさに餃子(* ̄∇ ̄)ノ(笑)
8
綴じ目を下にして並べたら2次発酵オーブン発酵40度で15分くらい〜
9
生地が倍になったら発酵終了ウィンナーが見えるくらいまでクープを入れて〜
10
クープの中に色んな種類のチーズを入れます~今回はピザ用チーズにとろけるチーズをちぎっていれました♡最後にドライパセリをふりふりしたら180度に予熱したオーブンで15分くらい〜チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり(=´∀`)人(´∀`=)うまうま( *´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
明日からのお弁当用に
作り置きおかずを作ろうと
kitchenをあっちゃこっちゃ物色していたら…

中途半端に残っているウィンナー…
中途半端に残っている全粒粉…
中途半端に残っているチーズ類…
中途半端に残っているカレー粉…
中途半端に…( ̄∀ ̄)

てなわけで…
急遽“中途半端救済レシピ♡”を作る事に(* ̄∇ ̄)ノ

参考にさせて貰ったのは
ユキさんの“フランククッペ”です(≧︺≦)b

クッペの生地は
前に作った“さつまいもグラッセde黒ごまクッペ”の黒ゴマをカレー粉に変えて作ってみました♡

普段
余りパンを食べない次男が2つもペロッと食べちゃって♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
↑剣道後だったからかもしんないけど(笑)

ユキさぁん〜(*✪▽✪)
ユキさんのお陰で素敵な“中途半端救済レシピ♡”が出来たよぉ(≧︺≦)b
子供達大絶賛だった♡
美味しく救済(* ̄∇ ̄)ノ
本当感謝です♡
ありがとぉ(=´∀`)人(´∀`=)

中身を変えたり
生地もプレーンやグラハム粉なんかに変えてみたり
アレンジが沢山出来る“万能クッペ♡”です(≧︺≦)b

この調子でラウンドパンも頑張るっちゃo(`・ω・´)o♡fighting♡
↑絶賛失敗中~(泣)

失敗する女…
美桜でひた…( ̄∀ ̄)







#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ
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