• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 280

レモンと抹茶のしっとりマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ボウルに卵1個割り入れきび砂糖半量、蜂蜜半量、レモンの皮の摩り下ろし、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
2
②薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら半量入れてさっくり混ぜる。
3
③溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる。
4
④カップに入れ分け180度のオーブンで15分焼いたらレモンマドレーヌの出来上がり!
5
⑤残りの半量で薄力粉とベーキングパウダーに抹茶をプラスしたら抹茶マドレーヌの出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は洗濯日和で良かったです⤴︎
今日のおやつは三男のリクエストでしっとり
マドレーヌ♡レモンの皮の摩り下ろしを入れたレモンマドレーヌと抹茶をプラスした抹茶マドレーヌの2種を作りました!
お兄ちゃんは今日からスノボーをしに新潟へ行ってしまったので食べれないのが残念^_^;
また作ってあげるからね(*^o^*)/~
#お子様 #おかし・デザート