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  • 2017/09/22
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ねぎダレで具だくさんの塩焼きそば (^-^)♡

レシピ
材料・調味料
焼きそばの麺
2玉
豚こま切れ肉
150〜200g
(Mサイズ)
2コ
にら
1/2束
人参
40gくらい
しめじ
1/4パック
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
鶏ガラスープの素
大1
胡麻油
大2
大1
レモン汁(ポッカレモンでも)
大3
粗挽き黒コショウ
お好みで
作り方
1
豚肉、にら、人参、しめじは食べやすい大きさに切る。
2
☆の材料を合わせて良く混ぜ50秒〜1分くらいレンチンする。☆は、ねぎダレの作りやすい分量で多めなので、残った分は冷蔵庫で4〜5日くらいは保存出来るので〜♪豚肉や鶏肉の味付け、ドレッシングがわりなど色々便利に使えます♡
3
卵を割りほぐし、分量外の塩コショウを少々をして炒める(大きめのスクランブルにする)
4
麺はレンチンして ほぐしやすくしておく。(1袋につき50秒くらい)
5
フライパンに分量外の油をしいて豚肉を炒め、色が変わったら にら、人参、しめじも加えて炒め、おおよそ火が通ったら 麺も加えて炒め 仕上げに ねぎダレを大4〜5加えて良く混ぜたら出来上がり❣️食べる時に お好みでねぎダレを更にかけたり レモン汁をかけると より美味しく食べられます👍💓
みんなの投稿 (1)
普段 良く使う食材で簡単に作れる
塩焼きそば♡‼︎

卵と豚肉で たんぱく質を多く摂れる様に
意識してみました♪