• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 85

シンプルなクレセント♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ホームベーカリーで生地を作る。
2
②ガス抜きして6分割。ベンチタイム10分。
3
③うすーく二等辺三角形に伸ばしクルクル巻く。
4
④35度で30分2次発酵。
5
⑤霧吹きして岩塩ふり220度のオーブンで10分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日はシンプルなクレセント焼きました(*^^*)
成形難しいですが丁寧に生地を伸ばしてクルクルするのが楽しいです♡
無になれるからかな^_^;忙しい毎日の中で
パンを作っている時だけ時間がゆっくり流れているようで大好きな時です( ´艸`)
良かったら味見に来て下さいね(*^o^*)/~ #朝ごはん #パン・ピザ