SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんの素敵な投稿から元気とやる気を沢山貰って!本当に感謝の気持ちでいっぱいです*_ _)ペコリンチョ♡
ペコリ、クリップ、フォロー、コメント…とても励みになり、お陰様でここまで続ける事が出来ました!!ありがとうございます!!
これからもマイペースでガンバっていきます!今後ともどうぞヨロシクお願いします〜(*´˘`*)♡
600回目を記念してバナナケーキを作りました〜♡
(材料)15cm角のケーキ型1台分
卵 1コ
砂糖 50g
サラダ油 50ml
バナナ180gくらい(約1と1/2本)
飾り用のバナナ 1/2本(輪切り)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
干しぶどう 好きなだけ
(作り方)
①卵と砂糖をボールに入れ、人肌まで湯せんしながら白くリボン状に跡が残るくらいまで泡立てる(電動の泡立て器なら2分くらい)
②①にサラダ油、ちぎって潰したバナナ、干しぶどう、振るった薄力粉とベーキングパウダーをサッと混ぜ、ケーキ型に流し入れ、飾り用のバナナをのせて170度で40分焼く!あれば粉砂糖を振って出来上がり〜♪
このケーキは卵をしっかり泡立てる事で、ふわっと&しっとり&美味しい仕上がりになります!←ここがポイントです♪
今回は干しぶどうを入れましたが胡桃やチョコチップを入れてもgoodなので♡お好みでどうぞ〜(*´ー`*) ♡♡♡!!
#おかし・デザート