• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/07
  • 182

ジャガイモ入り海老チリ( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
サラダ油
少々
じゃが芋
4個
海老
16尾
少々
豆板醤
少々
きび砂糖
少々
味醂
少々
適量
ケチャップ
大さじ3
醤油
少々
スープ
600mlくらい
水溶き片栗粉
適量
ネギ
1\2本
作り方
1
①ジャガイモはカットしてレンジでチンする。竹串が通るくらい。
2
②中華鍋に油入れてジャガイモ入れる。酒で洗った海老を入れる。豆板醤、ネギ味醂を入れてさっと炒めスープを入れる。
3
③ケチャップ、きび砂糖、塩、醤油を入れて好みの味にする。
4
④水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日の二品目はいつもの海老チリにじゃが芋を入れてみました(*^^*)
これが意外と家族にウケて今度から芋入れて〜!って^_^;ちょっと意外でした( ´艸`)
これもご飯がススム君です♡
良かったら作ってみて下さいね(*^o^*)/~ #辛い #お魚