• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/09
  • 182

ウルトラにんにくオイルで簡単!じゃが芋と玉ねぎのスープ♡

レシピ
材料・調味料
にんにく
1個
オリーブオイル
50cc
赤唐辛子
1本
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1\2個
100ml
鶏がらスープの素
小さじ2
豆乳または牛乳
200ml
白胡椒
少々
少々
作り方
1
①にんにくの芯を取り摩り下ろした物にオリーブオイルを混ぜて赤唐辛子を加えウルトラにんにくオイルを作って置く。
2
②鍋に水、薄切りしたじゃが芋と玉ねぎを入れてコンソメで柔らかく煮る。
3
③柔らかくなったら潰して豆乳加えて混ぜる。
4
④ウルトラにんにくオイル小さじ2を加え中火で3分混ぜながら加熱する。塩、胡椒で味を整えたら出来上がり!薄味がオススメです♡
みんなの投稿 (1)
今朝テレビで紹介された胃に優しい簡単スープを作ってみました(*^^*)
ウルトラにんにくオイルが決め手です!
とっても簡単に作れて胃がん予防になるそう
なのでぜひ試してみて下さいね♡ #低カロリー・ヘルシー #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの