SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンコンは皮をむいて5ミリ位の厚さの半月切りにし、水にさらしてしっかり水気をふく。
ポリ袋に生姜のすりおろし、醤油、カレー粉を入れ混ぜ、さらに片栗粉を入れて混ぜる。そこに水気をふいたレンコンを入れてフリフリして混ぜる。
160〜170度に熱した油でこんがり揚げれば出来上がり〜!
調味料の分量はレンコンが程良くまぶさる程度の適当で大丈夫〜!
(目安として…レンコン100g、生姜すりおろし又はチューブの生姜小さじ2、醤油小さじ1、カレー粉小さじ1/2、片栗粉小さじ4)
おかずの1品またはお酒のおつまみに〜!
簡単でとっても美味しいです☆!!
美味しいレンコンの出回るこの時期にぜひ作ってみて下さい(*´˘`*)♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい