• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/12
  • 60

レンコンのカレー竜田揚げ(*´˘`*)♡

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯の1品で♡レンコンのカレー竜田揚げを作りました♪


レンコンは皮をむいて5ミリ位の厚さの半月切りにし、水にさらしてしっかり水気をふく。
ポリ袋に生姜のすりおろし、醤油、カレー粉を入れ混ぜ、さらに片栗粉を入れて混ぜる。そこに水気をふいたレンコンを入れてフリフリして混ぜる。
160〜170度に熱した油でこんがり揚げれば出来上がり〜!

調味料の分量はレンコンが程良くまぶさる程度の適当で大丈夫〜!
(目安として…レンコン100g、生姜すりおろし又はチューブの生姜小さじ2、醤油小さじ1、カレー粉小さじ1/2、片栗粉小さじ4)

おかずの1品またはお酒のおつまみに〜!
簡単でとっても美味しいです☆!!
美味しいレンコンの出回るこの時期にぜひ作ってみて下さい(*´˘`*)♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい