• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/08
  • 91

グリ〜ンな小松菜とさつま芋のパウンド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①茹でた小松菜と牛乳をミキサーに掛ける。
2
② ①にサラダ油、キビ砂糖、卵も入れミキサーで混ぜる。
3
③ボウルに移しホットケーキミックスを加えゴムベラでさっくり混ぜる。溶かしたバターを加える。
4
④クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。空気抜くためトントンする。
5
⑤1cm角に切って甘く煮たさつま芋を上からパラパラ散らす。
6
⑥180度のオーブンで50分焼く。途中でホイル被せる。竹串刺して何も付いて来なければ出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
Maa…koちゃ〜ん
ずっと作りたくてやっと作れたよ⤴︎
ひなちゃんも絶賛だったから♡
体に良くて色も綺麗で最高!
うちの子甘いの喜ぶからキビ砂糖足して
みた〜ごめんね^_^;
グリーンは抹茶だけかと思ってたから
小松菜は衝撃だった!
Ma…koちゃん教えてくれてありがとう(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート