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  • 2015/07/09
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ライ麦粉deクリチブルベリスコーン♪折り込み簡単♡旨♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
100㌘
薄力粉
100㌘
ライ麦粉
50㌘
砂糖(きび糖&黒糖でも)
大さじ2~
ベーキングパウダー
小さじ2
ひと摘まみ
無塩バター
50㌘
牛乳(豆乳でもOK)
120cc
クリームチーズ
適量50㌘~
ドライブルーベリー
適量
作り方
1
バターとクリチをサイコロぐらいにカットして冷蔵庫に使うまで冷やして置きます♪☆をあわせてまぜまぜ~♪ふるいにかけてもO.K.混ぜる事で、ふるってるのと同じようになりますよ♡
2
そこに冷やしておいたバターを手でポロポロこすりあわせます♪
3
牛乳を入れて~サックリ切るように混ぜます~けして練り込まないように…
4
サックリ混ぜたら袋やサランラップに包み…30分寝かせます~1時間でもオッケイ♡
5
生地を縦長に伸ばして♪
6
縦長に伸ばしたら半分に切って…半分にクリチ&ブルーベリーをまんべんなく~その上に半分の生地を重ねて手で少し押します♪
7
その生地を縦長に伸ばして~半分に折りその上にクリチ&ブルーベリー乗せて三つ折りしてまた、縦長に伸ばします♪
8
包丁でカットします♪14~16個できますよ~♪オーブン200℃に予熱…200℃で20分~25分
9
みて~クリチがケーキみたい♡(о´∪`о)♡クリチとブルーベリーの層になってるよ~♪サクッとしっとりなスコーンの出来上がり♡♡♡うんうんsimpleなのに美味しいよ~♪焼き時間は、オーブンのようすみながらね♡
みんなの投稿 (1)
ライ麦粉とブルーベリー&クリームチーズのコンビにはまった私…このコンビは、スコーンにしたらどうだろうか?

ライ麦粉の香りに、ブルーベリー&クリチ♡
simpleなのにリッチな味わいをイメージして作りました♡♡♡

マリンチャン~ライ麦粉とブルーベリーのコンビがスコーンでも出来たよ❤(*≧∪≦*)❤
最高な美味しさだよ~♪

バターは、入れさせてもらいました~♪
とってもsimpleな生地なので…バターでコクを出したかったんです~♪
オリーブoilでも作ってみましたが…やっぱりバターの風味やコクは、スコーンに大切かな?って…ブルーベリーじゃなくてもドライフルーツとクリチでもめっちゃ美味しかったですよ(о´ε`о)❤❤❤

ライ麦粉(*≧∪≦*)アレンジして楽しんでみて下さい~♡♡♡
この生地…とっても伸ばしやすいですよ⤴❤
マリンチャンのパンから…色々考えて作りまくって出来上がりました~✨🍀✨

ライ麦粉deクリチブルベリスコーン❤旨⤴✨✨✨


#おかし・デザート