• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/15
  • 392

ピリ辛じゃが筑前♡あっという間に出来上がり♡

レシピ
材料・調味料
じゃが芋
中3個
蓮根
好きなだけ
蒟蒻
好きなだけ
ごま油
小匙1
鷹の爪
人つまみ
ほんだし
小匙2
●400~◎600
大さじ2
醤油
●大さじ2~◎4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
仕上げに塩
人つまみ
好きな夏野菜いれても♡♡♡
作り方
1
鍋にごま油~弱火そこに鷹の爪を入れて香りがたつまで炒める~☆弱火でね☆
2
蒟蒻は、スプーンで食べやすい大きさにします~♪私は手でちぎっちゃうけど( *´艸`)✨包丁でカットするより蒟蒻に味が入るよ~~~♪✨
3
1の鍋に…じゃが芋~蓮根~蒟蒻~好きなお野菜を入れて炒める~♪✨そしたら調味料を入れて中火の強めで煮る~~~♪灰汁を取って煮たら…後は落し蓋をして火を止めて置いておく♡人つまみ塩もいれてね✨味がしまるよ~( *´艸`)✨食べるときにまた温めれば…具に味が染み染み~ちょっとピリ辛あと引く美味しさのピリ辛じゃが筑前の出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
久々にペコリに…
梅雨時期は、暑いんだか…寒いんだか…
そんなときはピリッと辛い昔からある煮物でほっこりしよう~♡(о´∪`о)♡
新じゃががホクホク~♪蓮根シャキシャキ~♪蒟蒻じゅわぁ~ってね♡♡♡
簡単な煮物だけど…このレトロ感~なんかホッとする~❤❤❤
料理は愛…大切な人を想い…大切な人の為に…そして…自分の為に…✨🍀✨ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)