• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/09
  • 217

黒豆の煮汁でふんわり優しや黒豆ワッフル♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
1個
黒豆の煮汁
80cc
黒豆
適量
バーキングパウダー
小さじ1/3
作り方
1
お粉+ベーキングパウダーに煮汁を入れて※煮汁の代わりにお水+お砂糖+黒蜜等でも美味しく出来ると思います(#^.^#)
2
卵1個も入れ混ぜ混ぜ~♬
3
ビタントニオで4分
4
いっぱい出来ました(*^^)v
みんなの投稿 (1)
お正月の黒豆リメイクです❤

黒豆の煮汁をお水のかわりに入れて
ふんわりと優しいお味の黒豆ワッフル♬


本日のジージとバーバのおやつです(#^.^#)
甘いのがお好きな方はきなこと黒蜜をかけてどうぞ❤ #リメイク #粉もの