SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お夕飯のメニュー
すごく悩みました(>人<;)
とりあえず、
冷凍庫を確認すると…
カレイがある🐟
ただ白身魚があっただけで、
食べたくなったのは…
アクアパッツァ( ´艸` )
あさりもない。
オリーブもない。
フレッシュトマトもない。
でも、食べたーいっ😋
なので、
カレイの切り身
安い時に買って冷凍していた海老
トマトピューレ
アンチョビで
強引に作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
🍴作り方🍴
•白身魚
•お好きな魚介類
•お好きなきのこ
•アンチョビ
•にんにく(潰す)
•唐辛子
•塩胡椒
•白ワインまたは料理酒
•オリーブオイル
•お好みのハーブ類(あれば)
①
フライパンにオリーブオイル、
潰したにんにく、アンチョビを入れ、
弱火でアンチョビを崩しながら炒め、
香りが出てきたら、
白身魚を入れて両面こんがり焼く。
一緒に加える魚介類が
水分があまり出ないものでしたら、
白身魚と一緒のタイミングで、
水分が出るものでしたら、
白身魚を両面焼いてから加える。
②
①にキノコ類を乗せ、
トマトピューレ、塩少々、胡椒、
ハーブ、酒(白ワイン)を加え、
蓋をして煮込む。
③
味を見て、塩気が足りなかったら
塩を足せば、出来上がり♫
お好みでレモンを絞って召し上がれ〜❤️