SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時が過ぎるのは、早いですね。
気付けば、師走。
2016年も、残り1カ月を切りました💦
そして、次男の第一志望の受験までも、100日を切りました💦
頑張るのは本人で、
親である私たちは、
見守ることしか出来ないのですが、
落ち着いている本人の横で、
何故か私だけが焦ってます
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
【はちみつたっぷり焼豚】いつもの焼豚をオーブンで( Ü )
クリスマスかお正月にも作る予定。
•
【お煮染め】家にあるものでお煮染め。なので〈緑〉がありません(T ^ T)
冷蔵庫整理のお煮染めです(*´艸`*)
•
【ひよこ豆のカチャトーラ】ひよこ豆の戻し方。苦手ですハァ━(-д-;)━ァ...。
どんなに時間をかけても、微妙に固いような…
戻し方って、何かコツみたいなのがあるのかな?
今回、唐辛子の代わりにラー油で辛味を付けてみました。
これが、意外や意外、とても良い感じの仕上がりになりました(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
•
【湯種で作るミルク&はちみつカンパーニュ】いつものカンパーニュ🍞
なくてはならないカンパーニュ♡
•
【大根と柚子の千枚漬け】柚子の香りがたまりません➚ (ૢ›◡ु‹⁎)♡
•
【さつまいもと豚バラの甘辛炒め】長男が幼稚園の時、お料理上手なママ友から教えてもらったお料理。
•
さぁ〜て、お夕飯です。
今夜はセリ鍋です。
私の、好きな料理ベスト5に入ります‼︎
セリの美味しい時期は何度も食べたくなりますが、年末が近づくとお値段が2倍以上になるので、今のうちにたくさん食べます😋
皆さんが、新しい1週間、幸せに包まれながら過ごせますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
•はちみつたっぷり焼豚
•お煮染め
•蓮根のきんぴら
•ガーリック蒸し鶏
•セロリのピクルス
•ひよこ豆のカチャトーラ
•かぶの甘酢漬け
•ほうれん草(茹でたもの)
•煮卵
•湯種のミルク&はちみつカンパーニュ
•大根と柚子の千枚漬け
•さつまいもと豚バラの甘辛炒め
•ぶりのアラの照り焼き