SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【さつまいも】(シルクスイート)
丸ごと圧力鍋で柔らかくして、冷まして切って、小分け冷凍。
そのままでも、料理のトッピングにも。
【きのこ】(舞茸、平茸、しめじ、えりんぎ)
いつもの天日干し→ジップ袋で冷凍
炒め物、汁物などに、凍ったままササッと
【かぼちゃ】
いつもの、油を塗ってオーブン焼き(冷蔵庫)
これもそのまま美味しくて、付け合せやトッピングに〜
使いやすくスタンバイしてる食材があると、料理のハードルが下がります😊
家事貯金☺️
#下ごしらえ#保存#下処理
きのこ類はどのくらい天日に干したら良いですか?☺️まんま冷凍したらしなっとなって味が落ちるんですよね、😅
私は3時間は干してて、天気や時間的にもっといけるときは6時間程度。重ならないようにするとかなりカラッとしますが、欲張ってたくさん干しちゃうので、重なってる下の方は少ししっとりしてます。
途中で上下を返せば良いけど、だいたい忘れてます😊
台風が過ぎたらやってみたいけど、そろそろリフォームが始まります😅まだ先ですがデッキが出来上がったらやりたいなぁ♡⃛ 今ねめちゃくちゃ忙しくて💦仕事帰ったらクタクタ(o´Д`)、株のスクールにも入って勉強始めたし時間が無くて笑 50台で無謀だったかしら……🤔
株のスクール!?気になる〜😆ショコラさん、デイトレーダーになったりして😆
きっとお忙しいと思いますが、何でも勉強するのは素晴らしいと思います。
私も見習わなきゃ。