SnapDish
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我が家の定番メニューの
もつ煮です🍴
寒い季節になると、
よく作ります😋
生ラーメン(味噌味)に付いている
スープの素が隠し味((´艸`))
お鍋の〆や、
自分でスープを作るので、
添付のスープが余ってしまいます。
それをもつ煮を作る際に使うのですが、
本当に美味しく
出来上がります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
昨日の夜、
大根丸ごと1本使って
大きなお鍋に作りました。
母へのお裾分けと、
主人と息子たちのお夕飯( ^ω^ )
私は、
久しぶりにママ友たちと、
美味しいチーズのお店で飲み会🍻
チーズフォンデュとカルパッチョ、
絶品でした😋💕💕💕
美味しいお料理と、
美味しいお酒を楽しんで
「3月まで
受験生のサポートを頑張ろうっ💪」と、励まし合った昨晩です🌙
🍴材料🍴(大根1/2本場合は以前の投稿をクリップしましたので、そちらをご覧下さい😊)
•白もつ 2パック
•大根 1本
•人参 2本
•ネギ 2本
•ごぼう 1/2本
•こんにゃく 1枚
•チューブ生姜 大さじ1
•砂糖 大さじ3
•豆板醤 大さじ1
•コチュジャン 大さじ2
•味噌 大さじ2
•醤油 大さじ1
•酒 大さじ8
•ダシダ 大さじ1
•ラーメン添付スープ 3袋
•
①大根、人参は、厚めの銀杏切り。ごぼうは大きめの笹掻きにしアク抜き。こんにゃくは手でちぎりアク抜き。
大根は、出来ればお米の研ぎ汁で下茹で。しなくても大丈夫ですが、下茹でした方が美味しいです。
②①の材料、調味料をお鍋に入れ、お水をひたひたになる程度入れたら、ひたすらコトコト煮込む。
③しっかりと根気強く煮込んだら出来上がり♫