• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/16
  • 57

栗稲荷寿司

レシピ
作り方
1
油揚は茹でて油抜きする
酒、赤酒、醤油で炊く
昆布、しいたけの出汁でもっかい煮る
濃すぎる味を整える
絞って詰める
ポイント

初の試みであったw

みんなの投稿 (1)
動物さん達が食べ残した栗だから
大したものは無いよ
と、叔父に頂いたもの
確かにそういう栗ばっかりだった(笑)

圧力掛けて剥いた栗と酢飯を混ぜて作った✌

酢飯にしても美味しいじゃない♡
黒酢にて

#栗 #栗ご飯
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)