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レシピ
材料・調味料 (1人分)
小松菜
1束
もやし
100g
絹ごし豆腐
150g
ごま油
小さじ1
無調整豆乳
150mL
白ごまラー油
各適量
A
豚ひき肉
80g
豆板醤おろしにんにく
各小さじ1/2
おろし生姜
少々
B
150mL
大さじ1
みそ麺つゆ鶏ガラスープ(顆粒)
各小さじ1/2
作り方
1
1 小松菜は3cm幅に切る。
2
鍋にごま油を中火で熱し、★Aを入れて炒める。
3
ひき肉の色が変わったら、☆B、小松菜、豆もやしを入れる。

蓋をして弱火で3分煮る。
4
豆乳を入れ、豆腐をスプーンですくい入れる。

弱めの中火で温め、塩、こしょう (分量外)で味を調える。
5
器に盛り、白ごまをかける。

ラー油の分量で辛さの調節をする。
みんなの投稿 (1)
スープまで飲み干しちゃってok🎶

ヘルシーだけど、ちゃんと栄養が摂れる美肌鍋✨

まったりした豆乳スープは味噌󠄀が隠し味🎶
旬の小松菜をおいしく食べられます😆

生姜入りで体ポカポカ&お腹も大満足なスープ鍋☺

シメに春雨やラーメンを入れても◎


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