• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/29
  • 57

鶏レバーのムース

レシピ
作り方
1
レバーは筋取ったり血管取ったりして氷牛乳で臭みを取る。
最低1時間。
水分を取り、オリーブオイルににんにくで香り付けして焼く。
両面焼いたら取り除きそのまま玉ねぎのみじん切りを炒める。
焼き色付いたら白ワインを入れレバーを合流。
火入れのトドメをし、ボウルなどに移し急冷。
裏ごしして泡立てた生クリームと合流。
塩・コショーで味を整える
みんなの投稿 (1)
レバー好きな家族のために

この小さいパンはこの状態で売ってた
硬さはビスケット並なのに味は食パン(笑)

他にはエビクリームチーズとか塗って食べました🎶

#レバー #ムース
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)