SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます。
2月12日 水曜日☀️
氷点下の朝。。。
今週Valentine❤🍫🎁
皆さんは買う派?
頑張って作る派?
私は特別頑張らないけど
手軽に作れて身体に優しい甘酸っぱい
スイーツ作りました。
ライスカレーパートナー様と
「日本酪農協同株式会社」様のモニター企画でご提供頂きました。
(至福のギリシャ)
北海道産の水切り乳原料を使用し、コクのある味わいと贅沢な食べごこちが特徴のギリシャスタイルヨーグルト
🍓ྀི🐄
『#いちごのムース』
グラス3個 カップ4個分
【材料】
ギリシャヨーグルト 300g
いちご (ミックス分) 10個
グラニュー糖 大2
生クリーム 100mL
ゼラチン 12g
飾り用いちご 14個程
ミント
【作り方】
①ゼラチンを4〜5倍の水でふやかし
電子レンジ500w 15秒加熱する。
②ボウルに苺、ギリシャヨーグルト、グラニュー糖を入れて潰しながら混ぜ合わせる。
③ゼラチンを混ぜ込み混ぜ合わせて冷蔵庫に入れゼラチンが固まり始めるまでひやす。
④ゼラチンが固まり硬さが出てきたら生クリームを注ぎ全体をハンドミキサーでよくかき混ぜ
る。
⑤ガラス側面にスライスした苺。キッチンペーパーで水分拭き取る(グラスにくっつきやすくなります)
⑥④を器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やす。
⑦冷やし固まったらお好きな用にトッピング苺でおめかし🍓
この作り方。
いつもレモンムース🍋作る時と同じ作り方。
レモンは1.5個分グラニュー糖は70gで作れます。。。
甘〜いのがお好みでしたら
練乳かけて食べても美味しい
(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
お家で食べて、蓋付きカップだと手土産にもなるしお裾分けにもプレゼントにも…
いかがですか?!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さん。雛人形飾られましたか?
今年は大雪⛄️のせいで雛人形まだ出してません。
(勝手に雪のせいにする)
娘がお嫁に行ったので全然飾らなきゃ❣️って焦りの気持ちが全く無い主人と私。。。
気持ちも華やかになるのでやっばり雛人形飾ろ〜!🎎🍡🌸
良き1日お過ごし下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。
□
商品公式サイト。ご覧くださいね。
↓↓↓
https://weburl.jp/H72vpn5
@sifukunogirisya
#PR
#毎日牛乳
#日酪
#至福のギリシャ
@ricecurry_agency1
#手作りバレンタイン#バレンタインスイーツ
#バレンタイン手作り #ヨーグルトスイーツ
#ギリシャヨーグルトレシピ #いちごスイーツ
#フーディストのバレンタイン2025
#sweet #甘い物好きな人と繋がりたい
#おうちカフェ
#スイーツ
#おうちスイーツ
#スイーツ好き #sandwich
#sweets #cafe
#バレンタイン手作り
@kinachan33 @foodietable.jp
@wp_deli_style @wp_deli_japan
#私のおいしい写真#おうちごはん部員
@snapdish @macaronimate
@ouchigohan.jp #こどもおやつ
#手作りおやつ
#おうちごはんlover
#スイーツ写真コンテスト