• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5人分)
作り方
1
小粒いちごをよく洗いヘタをとって水気を拭き
鍋にいれ砂糖を加えてピューレを作り冷ましておく
2
生クリームの角がおじぎするくらい泡立ててクリームチーズと甘酒も加え混ぜ合わせる
3
ピューレが冷めたら2に加え混ぜ合わせる
4
冷水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ
600wラップなし20秒くらいレンチン
3に加えて混ぜる
5
ガラスの器にオレオを並べ4を少し流し入れたら
半分に切ったいちごの断面をガラス側にくっつける
残りを静かに流し入れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり


ポイント

冷やす器はガラスにすると断面のいちごが見えるので様子が分かって曲がったりしても直しやすいかと思います
もちろんそのままスコップムースケーキとして食べても👍🏻


今回は冷やす際いちごのゼリー液も流し入れましたが
なくても美味しいです

みんなの投稿 (3)
お祝いチーズムース
でも、、お皿に移す時に失敗しちゃいました💦💦
失敗隠しに上にいちごパウダーを😅




#苺 #イチゴ #いちご #チーズケーキ #ムース
AIohaさんとても美味しそうですね
遅くなりましたフォローありがとうございますこれからもよろしくお願いします
*Aloha* から ちいこ
ちいこさんこんにちは٭❀*
コメントありがとうございますꕤ*.゚
いえいえこちらこそよろしくお願いします✨️✨️
フォロバ遅くなりごめんなさい🙏
もぐもぐ! (96)
リスナップ (14)