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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
0
じゃがいもは皮を剥き、ひと口大に切る。
1
じゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
塩小さじ1(分量外)を加え、中火にかける。

沸騰したら10分ほど茹で、竹串がすっと通ったら水けをきって鍋に戻す。

弱めの中火にかけ、1分ほどざっと混ぜながら水分を飛ばす。
2
ポウルにじゃがいもを入れ、熱いうちに塩昆布とバターで和える。
ポイント

有塩バターを使用する場合は塩昆布の量を少なめにしてください☺

みんなの投稿 (1)
ホクホクおいしいヘルシーじゃがバタ🥔🧈

少量のバターでも、塩昆布の旨みがプラスされることによっておいしさアップ☺✨

じゃがいもは意外にもビタミンCが豊富🎶
寒い季節の風邪予防に積極的にチャージしたい食材です🎶

副菜としてだけではなく、食欲がないときお米の代わりにいただいても◎


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