• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/16
  • 209

韓国風肉じゃが♫

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中6個
牛切り落とし
300g位
玉ねぎ
中3個
ごま油
適量
コチジャン
適量
豆板醤
適量
にんにく
適量
砂糖
大さじ1と1/2
ダシダ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ4
適量
白ごま
お好みで
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて、適当な大きさに切り、レンジで3分加熱
2
玉ねぎをくし切り牛肉を適当な大きさに切る
3
フライパンに、ごま油適量、コチジャン3、豆板醤1、にんにく1の割合で入れて炒める
4
香りが出てきたら、牛肉を炒め色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
5
砂糖→ダシダ→酒→みりん→醤油→焼肉のたれの順で加えその都度炒める。
6
ジャガイモを加え、全体的に混ぜ、ヒタヒタになる位水を加え煮込む
みんなの投稿 (1)
どこのお家にある「あれ」を使い
韓国風肉じゃが♫

それはね…

焼肉のたれ(*´艸`*)

旦那も息子たちも大好きな一品です♡

「ご飯に合う〜( Ü )」と、

ぱっくぱくと食べてくれ、
いくら作っても足りません笑

是非是非お試しくださ〜いヾ(≧∪≦*)ノ〃