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  • 2016/03/04
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簡単‼︎コスパも良しっ‼︎ティラミス〜♫

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
120g
生クリーム
120ml
砂糖
大さじ2
コーヒー
大さじ2
砂糖(コーヒーシロップ分)
大さじ1と1/2
100ml
ビスケット
10枚
チーズ蒸しパン
2/3袋
純ココア
適量
作り方
1
クリームチーズをレンジで30秒加熱
2
生クリームに砂糖を入れて、7分立てくらいになるまで混ぜ、その後クリームチーズを加えて、良く混ぜる
3
コーヒー、砂糖、水を器に入れて30〜40秒加熱
4
ビスケットを砕き、カップに大さじ1杯入れる
5
コーヒーシロップをかける→チーズクリーム山盛り大さじ1杯→ビスケット→コーヒーシロップ→ちぎったチーズ蒸しパン→コーヒーシロップ→チーズクリーム
6
お湯で温めたもんじゃのヘラでならす。もちろん、もんじゃのヘラじゃなくてOK‼︎笑丁度良いのがもんじゃのヘラしかなかったので…
7
この位ならせば大丈夫♡
8
ココアを振り掛ければ出来上がり♡冷蔵庫で1時間以上冷やして「いただきま〜す♡」
9
苺トッピングバージョン
10
これこれ。チーズ蒸しパン
みんなの投稿 (1)
昨日の雛祭り

家族で女子は私だけ。
それも中年女子ですけどね(*´艸`*)

自分の為にデザートも作りました♡

簡単にコスパよく
でも、出来ればお店のような‼︎
そんなティラミスを食べたくて

激安の
ミスターイトーのビスケット

私が中学生の頃かな?その頃に大流行した
チーズ蒸しパン

この2つを使って作りました♡

もーっと楽チンに、
もーっとコスパ良く作りたい時は
ビスケットなしでも全然大丈夫‼︎
その時はチーズ蒸しパンの量を
増やして下さいね( Ü )

実は私…
ビスケットなしの方が
好きだったりします(*´艸`*)

でもね…
中年女子をちゃんと「女の子の節句」の仲間と考えてくれた旦那さん。
仕事帰りにケーキを買ってきてくれました♫

なので、
あえなくティラミスは
冷蔵庫に戻しました… #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ