• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/06
  • 135

和風カパオ風ライス♫

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しめじ
少々
チューブにんにく&砂糖
5cm 砂糖小さじ1
少々
顆粒和風だし
小さじ2
ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK)
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
少々
小口切りの唐辛子
少々
ごま油
大さじ2
目玉焼き
4つ
作り方
1
ごま油と小口切りの唐辛子をフライパンに入れて、火を付けて温める
2
油が熱くなったら、豚挽肉を炒め、表面が白く変わったら、大きめのみじん切りの玉ねぎ、人参、1/2の長さに切ったしめじを入れて炒める
3
☆の材料を順に入れ、その都度よく炒める
4
お好みで、目玉焼き、乾燥パセリを乗せれば、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のお夕飯は

和風カパオ風ライスと
ネバネバトリプル和え

大盛りにし過ぎて
お腹が破裂しそうです∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

☆ネバネバトリプル和え☆

◇材料
*めかぶ
*長芋
*納豆
*添付のタレ
*昆布つゆ
*砂糖をほんの少し
#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり