• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/13
  • 115

簡単‼︎坦々麺♫

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300〜400g
ネギ
1本
搾菜
100g位
青梗菜(なくても大丈夫‼︎)
1袋
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ6
ごましゃぶダレ
大さじ3
ごまドレッシング
大さじ3
ダシダ(なければ鶏ガラスープの素)
大さじ1.5
ラー油
大さじ1
6〜7カップ
4玉
サラダ油
大さじ1
作り方
1
☆の材料を混ぜておく
2
鍋にサラダ油をいれ、挽肉を炒める。挽肉が白っぽくなったら、みじん切りしたネギ、粗めのみじん切りにした搾菜も入れて、炒める。搾菜も入れて炒める。
3
②に①を入れて炒める。全体的に混ざったら水を入れて煮る。
4
麺を茹で、茹で上がったら器によそい、③のスープを掛ければ、出来上がり♡
5
スープが余ったら、少し水を足して、溶いた卵を入れて、坦々スープとしてお召し上がりください(´∀`)
みんなの投稿 (1)
我が家の男性陣の大好きメニュー‼︎
坦々麺です♡


色は薄めですが
間違いなく坦々麺です‼︎笑


この坦々麺のスープ
かなり重宝するスープですので、
覚えて頂いて損はしません( ´艸`)

餃子ともやしを入れれば…
餃子鍋♫

少し薄めに作って、
溶いた卵を入れれば
坦々スープ♫
#麺類
もぐもぐ! (3)