• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/30
  • 337

甘酒で夏バテ予防!冷やし坦々麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
糀甘酒の素
小さじ1
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/4
みそ
大さじ1
豆もやし
100g
にら
適量
ライスヌードル
2人分
スープ
糀甘酒の素
大さじ3
600ml
練りごま(白)
大さじ4
鶏ガラスープの素顆粒
大さじ1
みそ
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量
ラー油
適量
みんなの投稿 (1)
豆板醤の辛味と糀甘酒のコクと甘味、練りごまの香ばしい風味がマッチした坦々麺🍜

マルコメ さんのレシピをアレンジして作ってみました!

今回はライスヌードルを使って♪
ひき肉の代わりに大豆のお肉で代用するとよりあっさりした味になります。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (9)