SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏の唐揚げ
田舎コンニャクと里芋の煮物
焼きそば
ちくわの南蛮炒め
甘い卵焼き
採り立てブロッコリー
同じ内容で、お兄はランチジャー。
おかずが、あんまり入らないので、唐揚げは別にタッパーで!
ランチジャー、容器の温めが大切。
温めた容器に、熱々のお味噌汁、熱々のご飯。
バタバタと詰めては、ランチジャーの保温容器へ入れて行く。
曲げわっぱや、メンパに詰め詰めする時は彩りとか、味の重なりとか考えて詰められるのに。
ちょっと、イライラする日もあって。
寒い冬のお弁当、あったかいのは一番のご馳走。
挫けず、ボチボチやろう。
母の右膝の靭帯も、ボチボチしか良くならないし。
明日もお弁当。
#あげもの #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お弁当